•  

    Galette de Sarasin

     

     

    • 500 g de farine de sarrasin 
    • 15 g de Sel gris de Guérande ou gros sel
    • 1 oeuf 
    • 70 cl d' eau un peu plus si trop épais
    • 1 galetière 

     

    1. Mettre dans un grand saladier,  les 500 g de farine de sarrasin faire un puits, cassez un œuf.

    2. Versez dans le puits de farine petit-à-petit l'eau en mélangeant avec une cuillère en bois doucement pour faire rentrer l'air dans la pâte.
    3. Laissez reposer minimum 1 heure.
    4. Après une heure, rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.
    5. Graissez le Bilig
    6. Bien faire chauffer le Bilig et étaler finement la préparation pour faire cuire comme les crêpes.
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Snood #Tricotin Géant avec deux points différents

    Pour ce snood j'ai associé 2 pelotes de 100gr  d'environ 238 mètres pour des aiguilles 4/5 acheté à Action , mais je n'ai utilisé que la moitié .

    J'ai utilisé 2 points différents le point simple incluant 1 picot et le point Stockinette qui permet d'avoir une impression de petites torsades dans le milieu.

    Très rapide à faire......

    Snood #Tricotin Géant avec deux points différents

     

    Voilà merci de votre visite @ bientôt

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • La promenade de la Duchesse-Anne sur les remparts et son magnifique panorama sur le port....

    Du #Jerzual au Chemin de Ronde #Dinan épisode 3

    Du #Jerzual au Chemin de Ronde #Dinan épisode 3

    Du #Jerzual au Chemin de Ronde #Dinan épisode 3

    Du #Jerzual au Chemin de Ronde #Dinan épisode 3

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Rêverie ......

    Rêverie

    Dessin au crayon de papier

    sur feuille #Canson A4

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Résultat de recherche d'images pour "breizh"Bonjour,

    Muffins #carabreizh

    Une petite recette toute simple de Muffin !!!

    Des Muffins aux bonbons CARABREIZH !!!! Muuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm

    Ingrédients :

    2 œufs

    75g de beurre fondu

    25 cl de lait

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure chimique

    100g de sucre

    350g de farine

    1 paquet de 

    Résultat de recherche d'images pour "carabreizh"Que vous trouvez sur leur site

     http://www.carabreizh.bzh/

     

    Recette : 

    Dans une terrine, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un saladier, mélangez grossièrement les œufs, le lait et le beurre fondu.

    Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.

    Préchauffez à 180°C  le four

    Remplissez les moules aux 3/4 et mettre un Bonbon CaraBreizh sur chaque 

    Enfournez-les pendant environ 25 minutes. A la sortie du four déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

    Je vous souhaite

     Résultat de recherche d'images pour "je vous souhaite une bonne degustation"

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires