• Mes Recettes de Saison

               Mes Recettes de Saison                                                   

    Dans cette rubrique ........

    Je partage avec vous mes recettes. J'utilise principalement que des fruits et légumes de saison et de mon jardin.

     

    J'espère que vous vous régalerez.....

     

    Attends vos impressions après    

    dégustation!!!!!

    Bon appétit ! Kalon digor !

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    Recette du Riz au lait au Caramel au beurre salé Carabreizh 

    Riz au lait au caramel au beurre salé #carabreizh

    250 gr de Riz Rond Vivien Paille Résultat de recherche d'images pour "riz rond vivien paille"

    1 L de lait 

    100 gr de sucre

    10 gr de vanille en poudre ou 3 gousses de vanille #Vahiné

    1 l et demi d'eau

    Faire bouillir l'eau et y jeter le riz et le laisser cuire pendant 3 min quand celle-ci rentre en ébullition.

    Pendant ce temps là faire chauffer le lait dans une autre casserole avec la vanille .

    Égoutter le riz, puis le jeter dans le lait bouillant vanillé.

    Mélanger, Couvrir et laisser cuire entre 20 à 25 minutes à feu doux.

    Mettre dans une terrine (ou des petits pots) le coulis de caramel au beurre salé #carabreizh Résultat de recherche d'images pour "coulis caramel carabreizh" en partant du haut .

    Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre au riz en mélangeant avec une fourchette.

    Verser dans la terrine (ou les petits pots)

    A déguster tiède avec une noisette de beurre salé ou froid ....

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "bonne dégustation"

     

     

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    Crème au Chocolat Rapide et Facile

     

    Crème au Chocolat Rapide et Facile

     

    Ingrédients pour 9 pots :

    1 L de Lait 

    6 Cuillères à soupe de sucre en poudre

    6 Cuillères à soupe de Chocolat en poudre

    Attention prendre note qu'avec :  Van houten :Très très chocolaté

                                                                            Poulain : Très chocolaté

                                                                            Nesquik : Chocolaté

    4 Cuillères à soupe de fleurs de Maïs (Maïzena)

    Recette :

    Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir, pendant ce temps mettre dans un saladier le sucre , le chocolat et la fleur de Maïs.

    Mélanger les ingrédients secs au fouet .

    Une fois le lait bouilli verser doucement celui-ci en remuant sur les ingrédients secs et remettre le mélange dans la casserole et à feu moyen et remuer jusqu'à ébulition.

    Verser dans les pots , laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h ...

    Celle que je vous présente est au chocolat Poulain !!!! Bonne dégustation !!!!

    Résultat de recherche d'images pour "appétit gif"

     

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    Galette bretonne ail et fines herbes

     

    Galette bretonnes ail et fines herbes

     

    Ici la recette des galettes : ICI

    Ingrédients : 

    Du fromage ail et fines herbes

    1 Tranche de Jambon

    1 galette

    Étaler le fromage sur la galette et poser la tranche jambon puis rouler la galette 

    Mettre ensuite dans du cellophane et mettre au frigo pendant 1 heure

    Sortir du frigo enlever du cellophane et découper en tronçons d'environ 1,5 cm.

    Servir pour l'apéro ou en entrée avec une salade

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    Galette de Sarasin

     

     

    • 500 g de farine de sarrasin 
    • 15 g de Sel gris de Guérande ou gros sel
    • 1 oeuf 
    • 70 cl d' eau un peu plus si trop épais
    • 1 galetière 

     

    1. Mettre dans un grand saladier,  les 500 g de farine de sarrasin faire un puits, cassez un œuf.

    2. Versez dans le puits de farine petit-à-petit l'eau en mélangeant avec une cuillère en bois doucement pour faire rentrer l'air dans la pâte.
    3. Laissez reposer minimum 1 heure.
    4. Après une heure, rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.
    5. Graissez le Bilig
    6. Bien faire chauffer le Bilig et étaler finement la préparation pour faire cuire comme les crêpes.
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  • Résultat de recherche d'images pour "breizh"Bonjour,

    Muffins #carabreizh

    Une petite recette toute simple de Muffin !!!

    Des Muffins aux bonbons CARABREIZH !!!! Muuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm

    Ingrédients :

    2 œufs

    75g de beurre fondu

    25 cl de lait

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure chimique

    100g de sucre

    350g de farine

    1 paquet de 

    Résultat de recherche d'images pour "carabreizh"Que vous trouvez sur leur site

     http://www.carabreizh.bzh/

     

    Recette : 

    Dans une terrine, mélangez les ingrédients secs.

    Dans un saladier, mélangez grossièrement les œufs, le lait et le beurre fondu.

    Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.

    Préchauffez à 180°C  le four

    Remplissez les moules aux 3/4 et mettre un Bonbon CaraBreizh sur chaque 

    Enfournez-les pendant environ 25 minutes. A la sortie du four déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

    Je vous souhaite

     Résultat de recherche d'images pour "je vous souhaite une bonne degustation"

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