• Mes Recettes de Saison

               Mes Recettes de Saison                                                   

    Dans cette rubrique ........

    Je partage avec vous mes recettes. J'utilise principalement que des fruits et légumes de saison et de mon jardin.

     

    J'espère que vous vous régalerez.....

     

    Attends vos impressions après    

    dégustation!!!!!

    Bon appétit ! Kalon digor !

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  • Quart-Quart Festif

    Ingrédients:

    4 oeufs (j'utilise les oeufs de mes poules)

    les peser avec la coquille 


    - même poids de sucre
    - même poids de farine
    - même poids de beurre


    - une cuillère à soupe de Rhum
    - un sachet de levure alsacienne et des fruits confits...

    Pour le glaçage : 250 gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf un demi jus de citron

     

     

    Recette :

    Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.
    Cela doit devenir blanc.
    Ajouter la farine tamisée, les fruits confits et le paquet de levure alsacienne à la fin.
    Faire fondre un peu de beurre
    Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.
    Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).
    Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement
    Graisser le moule à cake
    Préchauffer le four juste quelques minutes.
    Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.
    Position dans le four : 1/3 en bas

    Attendre que votre gâteau est refroidit mettre le glaçage.

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  •  

     

    Herneles aux noisettes

    Ou Fer à Cheval

    Herneles aux noisettes (Bredele)

    Recette :

    400 gr de farine

    150 gr de sucre

    250 gr de beurre demi-sel

    100 gr de noisettes en poudre

    3 paquets de sucre vanillé

     

    Si vous avez des noisettes réduisez en poudre, sinon il en existe en sachet au supermarché ou dans les boutiques BIO.

    Mélanger la farine , le sucre, la poudre de noisettes,et un sachet de sucre vanillé.

    Ramollissez votre beurre et incorporez le. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

    Faire des boudins de 5 cms de long et 1 cm de diamètre.CINTREZ LES.

    J'utilise une plaque en silicone . Mettre au four vos petits Herneles pendant 15 min à thermostat 6 .

    Mettre dans une terrine 100 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé. Mélanger.

    Toute de suite à la sortie du four mettre les Herneles dans le sucre et les disposer sur un plat!

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  • Afficher l'image d'origineEn attendant Noël quelques biscuits que nous pourrons accompagner avec un bon chocolat chaud Image du Blog mamietitine.centerblog.net

    Voici les ingédients :

    300 gr de Farine

    1 c.à café de levure chimique

    1 c.à café d'épices pour pain d'épice

    80 gr de sucre

    125 gr de beurre demi sel

    100 gr de miel

    1 gros œuf

     

    250 gr de sucre glace + un blanc d’œuf + le jus d'un demi citron pour le glaçage 

     

     

    Petits Biscuits au Pain d'épice

     

    La recette qui est très simple à réaliser :

    Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine (farine,sucre,levure,épices) mélanger un peu et faites un puits.

    Mettre dans le puits l’œuf entier, le beurre, le miel.

    Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d'une belle boule bien lisse.

    Réservez au frigo pendant 30 minutes.

    Préchauffez le four thermostat 7.

    Étalez votre pâtes d'environs 0,50 à 1 cm d'épaisseur. Avec des emportes pièces faites vos formes . Enfournez sur une plaque avec du papier à cuisson.

    Laissez cuire 7 à 10 minutes selon four.

    Pour le glaçage ; attendre que les biscuits soient froid ! Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace. Il faut que le produit finit soit lisse.

    Et bien voilà vous n'avez plus qu'à décorer vos petits biscuits !!!!

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  • fraises3.gifTartelettes et Tarte aux Fraisesfraises4.gif

    Tarte et Tartelettes aux fraises

    Pour la tarte : Une pâte feuilletée de chez le boulanger ou du supermarché

    Une crème Pâtissière (voir vidéo pour la recette)

    Une bonne assiette creuse de fraises lavées et coupées en deux

    Un peu de sucre poudre

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    Étaler la pâte la mettre dans le moule à tarte la piquer à la fourchette et saupoudrer de sucre ..... Mettre au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée.... Pendant ce temps là faire la crème Pâtissière.

    Une fois la le fond de tarte dorée mettre la crème sur celle-ci et laisser bien refroidir pour ne pas cuire les fraises.

    Ensuite décorer avec les fraises. 

    Faire pareil pour les tartelettes il n'y a que le moule qui change.... Carré, ronds comme il vous chante .

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  •  

    Confiture Rhubarbe et Citron

    250 gr de Rhubarbe Afficher l'image d'origine

    1 CitronAfficher l'image d'origine

    450 gr de sucreAfficher l'image d'origine

     

     

    Recette :

     

    Nettoyer la Rhubarbe et enlever les feuilles des tiges.

    Couper les tiges en tronçon .

    Couper le citron en rondelles fines.

    Recouvrir à peine d'eau et ajouter le sucre dans la marmite à confiture.

    Mettre à couvert pendant 15 min sans remuer à feu doux.

    Enlever le couvercle . Laisser cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.

    Mettre en bocaux.confiture-1.gif

    Avec cette recette vous pouvez faire 2 bocaux de confiture.

    Bon appétit ! Kalon digor !

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