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Mes Recettes de Saison
Dans cette rubrique ........
Je partage avec vous mes recettes. J'utilise principalement que des fruits et légumes de saison et de mon jardin.
J'espère que vous vous régalerez.....
Attends vos impressions après
dégustation!!!!!
Bon appétit ! Kalon digor !
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Par ArtsPassions le 18 Février 2018 à 14:26
Recette du Riz au lait au Caramel au beurre salé Carabreizh
250 gr de Riz Rond Vivien Paille
1 L de lait
100 gr de sucre
10 gr de vanille en poudre ou 3 gousses de vanille #Vahiné
1 l et demi d'eau
Faire bouillir l'eau et y jeter le riz et le laisser cuire pendant 3 min quand celle-ci rentre en ébullition.
Pendant ce temps là faire chauffer le lait dans une autre casserole avec la vanille .
Égoutter le riz, puis le jeter dans le lait bouillant vanillé.
Mélanger, Couvrir et laisser cuire entre 20 à 25 minutes à feu doux.
Mettre dans une terrine (ou des petits pots) le coulis de caramel au beurre salé #carabreizh en partant du haut .
Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre au riz en mélangeant avec une fourchette.
Verser dans la terrine (ou les petits pots)
A déguster tiède avec une noisette de beurre salé ou froid ....
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Par ArtsPassions le 21 Janvier 2018 à 14:57
Crème au Chocolat Rapide et Facile
Ingrédients pour 9 pots :
1 L de Lait
6 Cuillères à soupe de sucre en poudre
6 Cuillères à soupe de Chocolat en poudre
Attention prendre note qu'avec : Van houten :Très très chocolaté
Poulain : Très chocolaté
Nesquik : Chocolaté
4 Cuillères à soupe de fleurs de Maïs (Maïzena)
Recette :
Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir, pendant ce temps mettre dans un saladier le sucre , le chocolat et la fleur de Maïs.
Mélanger les ingrédients secs au fouet .
Une fois le lait bouilli verser doucement celui-ci en remuant sur les ingrédients secs et remettre le mélange dans la casserole et à feu moyen et remuer jusqu'à ébulition.
Verser dans les pots , laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h ...
Celle que je vous présente est au chocolat Poulain !!!! Bonne dégustation !!!!
2 commentaires -
Par ArtsPassions le 20 Janvier 2018 à 14:55
Galette bretonne ail et fines herbes
Ici la recette des galettes : ICI
Ingrédients :
Du fromage ail et fines herbes
1 Tranche de Jambon
1 galette
Étaler le fromage sur la galette et poser la tranche jambon puis rouler la galette
Mettre ensuite dans du cellophane et mettre au frigo pendant 1 heure
Sortir du frigo enlever du cellophane et découper en tronçons d'environ 1,5 cm.
Servir pour l'apéro ou en entrée avec une salade
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Par ArtsPassions le 20 Janvier 2018 à 14:42
Galette de Sarasin
- 500 g de farine de sarrasin
- 15 g de Sel gris de Guérande ou gros sel
- 1 oeuf
- 70 cl d' eau un peu plus si trop épais
- 1 galetière
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Mettre dans un grand saladier, les 500 g de farine de sarrasin faire un puits, cassez un œuf.
- Versez dans le puits de farine petit-à-petit l'eau en mélangeant avec une cuillère en bois doucement pour faire rentrer l'air dans la pâte.
- Laissez reposer minimum 1 heure.
- Après une heure, rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.
- Graissez le Bilig
- Bien faire chauffer le Bilig et étaler finement la préparation pour faire cuire comme les crêpes.
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Par ArtsPassions le 28 Décembre 2017 à 22:56
Bonjour,
Une petite recette toute simple de Muffin !!!
Des Muffins aux bonbons CARABREIZH !!!! Muuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm
Ingrédients :
2 œufs
75g de beurre fondu
25 cl de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
350g de farine
1 paquet de
Que vous trouvez sur leur site
Recette :
Dans une terrine, mélangez les ingrédients secs.
Dans un saladier, mélangez grossièrement les œufs, le lait et le beurre fondu.
Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.
Préchauffez à 180°C le four
Remplissez les moules aux 3/4 et mettre un Bonbon CaraBreizh sur chaque
Enfournez-les pendant environ 25 minutes. A la sortie du four déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Je vous souhaite
2 commentaires
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