-
Riz au lait au Coulis de caramel au beurre salé #carabreizh
Recette du Riz au lait au Caramel au beurre salé Carabreizh
250 gr de Riz Rond Vivien Paille
1 L de lait
100 gr de sucre
10 gr de vanille en poudre ou 3 gousses de vanille #Vahiné
1 l et demi d'eau
Faire bouillir l'eau et y jeter le riz et le laisser cuire pendant 3 min quand celle-ci rentre en ébullition.
Pendant ce temps là faire chauffer le lait dans une autre casserole avec la vanille .
Égoutter le riz, puis le jeter dans le lait bouillant vanillé.
Mélanger, Couvrir et laisser cuire entre 20 à 25 minutes à feu doux.
Mettre dans une terrine (ou des petits pots) le coulis de caramel au beurre salé #carabreizh en partant du haut .
Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre au riz en mélangeant avec une fourchette.
Verser dans la terrine (ou les petits pots)
A déguster tiède avec une noisette de beurre salé ou froid ....
Tags : #riz, beurre, #lait, sale, #vanille, #carabreizh, #vahiné, #vivienpaille, #recette, #facile
-
Commentaires