-
#Recette Quart-Quart Festif
Ingrédients:
4 oeufs (j'utilise les oeufs de mes poules)
les peser avec la coquille
- même poids de sucre
- même poids de farine
- même poids de beurre
- une cuillère à soupe de Rhum
- un sachet de levure alsacienne et des fruits confits...Pour le glaçage : 250 gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf un demi jus de citron
Recette :
Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.
Cela doit devenir blanc.
Ajouter la farine tamisée, les fruits confits et le paquet de levure alsacienne à la fin.
Faire fondre un peu de beurre
Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).
Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement
Graisser le moule à cake
Préchauffer le four juste quelques minutes.
Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.
Position dans le four : 1/3 en basAttendre que votre gâteau est refroidit mettre le glaçage.
Ma page Facebook : https://www.facebook.com/artspassions/
Tags : blanc, quart, cuillere, sucre, oeuf, quart, recette, facile, recette, noel
-
Commentaires