• #Recette Quart-Quart Festif

    Quart-Quart Festif

    Ingrédients:

    4 oeufs (j'utilise les oeufs de mes poules)

    les peser avec la coquille 


    - même poids de sucre
    - même poids de farine
    - même poids de beurre


    - une cuillère à soupe de Rhum
    - un sachet de levure alsacienne et des fruits confits...

    Pour le glaçage : 250 gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf un demi jus de citron

     

     

    Recette :

    Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.
    Cela doit devenir blanc.
    Ajouter la farine tamisée, les fruits confits et le paquet de levure alsacienne à la fin.
    Faire fondre un peu de beurre
    Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.
    Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).
    Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement
    Graisser le moule à cake
    Préchauffer le four juste quelques minutes.
    Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.
    Position dans le four : 1/3 en bas

    Attendre que votre gâteau est refroidit mettre le glaçage.

     Ma page Facebook : https://www.facebook.com/artspassions/

    « Bonhomme de neige #punch needleArbre de vie »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :