• Pan Cakes

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    30 gr de sucre

    2 oeufs

    1 sachet de levure

    65 gr de beurre de salé

    30 cl de lait

    Recette : 

    Battre les oeufs en omelette.

    Ajouter le sucre battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchit

    Faire ramollir le beurre au micro-onde

    Mettre la farine, la levure et la pincée de sel

    Ajouter le beurre ramolli mélanger

    Incorporer le lait.......

    Sur le  billig avec une plaque en fonte que l'on graisse mettre par C.àSoupe la pâte. Laisser dorer chaque face 1-2 minute selon l'envie.....

    Nous les mangeons avec de la confiture ou du miel ......

    Mes enfants se sont régalés !!!!!!!

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    2 commentaires
  • Roulé Fraises Groseilles

    Ingrédients:

    5 Oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de Farine

    1/2 C.à café de levure

    1 pincée de sel

    Sucre Glace

    1 C.à café de vanille liquide

    8 C.à soupe de confiture Fraises-Groseilles

    Recette :

    Préchauffer le four TH.6

    Monter les blancs en neige (ne pas oublier de mettre la pincée de sel)

    Dans une terrine mélanger les jaunes le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devient blanc

    Ajouter la farine et la levure .Mélanger

    Incorporer doucement le blanc d'oeufs....

    Mettre ensuite dans le moule et enfourner pour 10 min

    TIC TAC TIC TAC.....

    Démouler sur un torchon humide 

    Etaler la confiture

    et rouler

    Saupoudrer de sucre glace !!!!!!

    Et voilà

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Petits Palmiers pour le Goûter

    Petits Palmiers

    Ingrédients:

    1 Pâte feuilletée

    25 gr de beurre

    25 gr de sucre semoule

     

     

    RECETTE

    Préchauffer le four à 6TH

    Dérouler la pâte feuilletée .... Faire fondre le beurre au micro-onde et l'étaler sur la pâte.

    Saupoudrer de sucre....

    ROULER un côté de la pâte jusqu'au milieu et faire de même avec l'autre bord.

    Mettre au frigo 30 minutes

    Découper en lamelle de 1 cm et les installer sur votre plaque avec une feuille de cuisson...

    et c'est parti pour 10 minutes

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Gateau 4 épices et Confiture Pommes - Poires

     

    Ingrédients:

    3 oeufs 

    150 gr de sucre

    2 C.à Café de mélange 4 épices

    300 gr de farine

    4 C.à Soupe d'huile

    1/2 verre de lait

    1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé

    Beurre pour le moule

    Gros grains de sucre

    Confiture de Pommes-Poires

    Recette:

    Beurrer et fariner le moule et préchauffer le four

    Battre le sucre + sucre vanillé et les oeufs + le mélange de 4 épices

    Ajouter la farine+ levure+huile Mélanger

    Ajouter le lait Mélanger

    Mettre la pâte dans moule , parsemer de gros grains de sucre ; mettre au four TH.7

    25 mins environ

    Démouler laisser refroidir et couper dans la longueur  et mettre une couche de confiture.....

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation!!!!!!

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Muffins à la vanille

    Muffins à la vanille

    Ingrédients :

    300 ml de lait

    1 oeuf

    200 gr de farine + 50 gr de Maïzena

    1 paquet de levure chimique

    60 gr de sucre

    2 C.à café de vanille liquide

    Sucre en grains

    Muffins à la vanille

    Recette :

    Préchauffer le four à TH.6°c

    Monter le blanc en neige avec la pincée de sel

    Ramollir le beurre

    Mettre dans une terrine le jaune d'oeuf, le sucre et la vanille liquide "Mélanger" 

    Ajouter la farine la levure et la Maïzena la 2 ème pincée de sel "Mélanger"

    Ajouter le beurre ramolli "Mélanger"

    Ajouter le lait "Mélanger"

    Incorporer le blanc en neige

    Mettre la pâte dans des moules en sillicone ( les remplir à moitié seulement)

    Parsemer de sucre en grains et enfourner dans le four à TH 6°c pendant 20-25 minutes

    Bon goûter

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique