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    Compote de Pommes-Framboises

    100 gr de framboises

    3 pommes moyennes

    2 verres d'eau

    75 gr de sucre

    Le jus d'un demi citron

    Faire cuire en mélangeant de temps en temps pendant 10 minutes tous les ingrédients

    Mixer

    Laisser refroidir mettre au frigo pour la servir bien fraiche .

    Je l'utilise dans mes tartes aux pommes

    recette ici

     

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    Tarte Tatin à ma façon

    Tarte Tatin à ma façon

    Ingrédients :

    80 g de beurre salé

    150g de sucre 

    12 pommes moyennes

    1 pâte brisée (à faire vous même ou à acheter toute faite )

    1 moule profond

    Recette

    Beurrer le fond du moule mettre les quartiers de pommes épluchés par dessus, saupoudrer ensuite du sucre.

    Mettre au four 30 minutes

    Mettre en suite la pâte brisée par dessus remettre au four et laisser cuire 15 minutes.....

    Retourner le moule sur le plat choisi.

    Servir tiède avec de la crème fraîche

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    C'est la bonne saison pour faire cette recette !!!!!!!!!!!

     

     

     

    Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux Cerises 

     

    Ingrédients

     

    300 gr de de Cerises noires équeutées

    150g de farine

    10 gr de beurre salé

    50gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel 1 Mug de lait sucre glace

     

    Recette

    Dans un saladier mettre les cerises lavées et équeutées et mettre la moitié du sucre.

    Beurrer un moule en Pirex ou en porcelaine allant au four et préchauffer le four à 180°c

    Dans une terrine verser la farine ajouter le sel et mélanger.

    dans un  grand bol battre les deux oeufs puis ajouter le reste de sucre et le sachet de sucre vanillé

    Ajouter le tout à la farine puis ajouter le lait et mélanger.

    Faire cuire pendant environ 30-45 min.

    Une fois cuit laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.

    Note : j'ajoute personnellement un bouchon de rumh à ma préparation

    cerises

    * Si vous faites la recette laissez moi un p'tit com'

     

     

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  • Après avoir ramassé quatre paniers de fraises

    Je me suis dit avant de faire des confitures pourquoi pas un p'tit dessert tout léger et gourmand........

    Mon Fromage blanc Fraises Speculos Lotus

    Fromage blanc Fraises vanille

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    5 C à café de fromage blanc à 3% de mat.grasse

    2 sachets de sucre vanille

    8  speculos Lotus

    6 Fraises coupées dans la longueur en lamelles

     

    Préparation :

     

    Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé

    Couper en lamelles les fraises

    Piler 4 Speculos Lotus

    Mettre une grosse cuillère de fromage blanc vanillé dans chaque ramequin

    Mettre sur les bords les lamelles de fraise

    Rajouter du fromage blanc et 

    Mettre les Speculos Lotus pilés

    Mettre au frais une heure avant de servir

     

    Mon fils de 2 ans a adoré " muuuuuum bon "

    Ma fille de 15 ans aussi " c'est trop bon Maman................"

    Et moi je dis un p'tit dessert gourmand sans se priver !!!!

    Bonne dégustation

     

     

    fraise3.gif

     

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  • Cramaillotte ou confiture de Fleurs Pissenlits

    Cramaillotte ou confiture de Fleurs Pissenlits

    Pour cette recette il vous faudra cueuillir 300 à 350 gr de fleurs de pissenlit

    Laisser reposer les fleurs au moins 2 heures puis rincez les.

    Coupez en rondelles 3 citrons Jaunes et 3 oranges.

    Mettez dans une marmite 2 litres d'eau et ajoutez vos fleurs,citrons et oranges.

    Faites cuire 1 heure

    Filtrez.

    Pesez votre jus et mettre le même poids en sucre .

    Refaites cuire 1 heure.

    Mettre dans vos pots soigneusement nettoyés.

    Fermez et conservez les dans un endroit frais ....

    Cramaillotte ou confiture de Fleurs Pissenlits

     

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