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    Crème aux Carambars

     

    Crème aux Carambars

     

     

    Ingrédients :

    20 Carambars Afficher l'image d'origine

    gif  lait  103 3/4 de litre de lait  

    1/4 de litre de crème fraîche épaisse Afficher l'image d'origine

    Afficher l'image d'origine 6 Oeufs

    Recette :

    Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre dans une casserole les Carambars + le lait + la crème les faire fondre à feu doux.

    Dans une jatte battre les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    Lorsque le mélange lait, Carambars, et crème est prêt verser sur les oeufs sans cesser de battre.

    Mettre ensuite le tout dans des ramequins et cuire au bain Marie au four pendant 25 Minutes......

     

    Régalez-vous !!!!!! 

    Bon appétit ! Kalon digor !

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  • Gateau au Petit Lu de Nantes

    Ingrédients

    2 plaques de chocolat patissier

    100 grammes de beurre demi- selAfficher l'image d'origine

    Afficher l'image d'origine2 paquets de  Petit Beurre LU

    Du café fort Afficher l'image d'origine

     

     

    Mettre dans une casserole le beurre et le chocolat en morceaux.

     A feu doux faire fondre en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

     Mettre au fond d'un moule à cake du film alimentaire.

     C'est partie !!!!!!!Placer les Petit Beurre LU  dans le fond sans oublier de les tremper un part un dans le café ,mettre une couche de chocolat par-dessus, remettre une couche de Petit beurre Lu, ect.... Jusqu’à épuisement des gâteaux et du chocolat

    Mettre le joli gâteau au frigo pendant 2 bonnes heures..... astuce pour que votre gâteau soit bien compacte mettre un film alimentaire sur le dessus mettre selon le moule quelque chose de lourd qui appuie sur le gâteau..... le faire seulement si vous avez fini par une couche de gâteaux........

    A déguster frais voilà j'espère que cela vous plaira ........

    Vous pouvez aussi le napper de chocolat mais moi personnellement je trouve le rendu mieux comme çà!!!!!!

     

     

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    Recette Lapin au cidre

     

     

    Lapin au cidre

     

    Ingrédients:

    6 Carottes (les carottes sables sont parfaites) ,6 Pommes de terre, 3 oignons, 20 pruneaux 

    1 lapin de 1,5 kg environ

    Poivre, sel, bouquet garni, huile, beurre,

    Eau

    1/2 bouteille de cidre brut

    Afficher l'image d'origineRecette :

    Préparer le lapin, enlever le foie et le gras. Le saler , le poivrer et le lier.

    Mettre l'huile dans la cocotte en fonte et faire revenir le lapin jusqu'à ce qu'il soit doré.

    Pendant ce temps là éplucher les carottes, les oignons et les pommes de terre.

    Couper en rondelles les carottes et émincer les oignons , et les pommes de terre en quatre.

    Réserver le lapin.

    Mettre dans la cocotte en fonte, du beurre et ajouter les carottes et les oignons saler, poivrer. Faire revenir.

    Dans une casserole faire chauffer le cidre.

    Une fois les légumes près ajouter le lapin, mettre le cidre chaud. Mettre les pommes de terre compléter avec de l'eau.

    Ajouter le bouquet garni, les pruneaux.

    Je laisse cuire à fond doux jusqu'à temps que mes pommes de terre soit cuites.

     

    Bon appétit !!!!!!!!!!

     

     

     

     

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  • Crêpes Bretonnes

    Crêpes Bretonnes

    250 gr de Farine

    4 œufs

    70 gr de sucre

    1 C.à c de sel rase

    500 ml de lait

    50 gr de beurre

    Arôme (vanille,rhum,fleur d'oranger,ect....)

     

    Mélanger dans une terrine tous les aliments secs (farine,sucre,sel)Afficher l'image d'origine

    Battre les œufs en omelette dans un bol 

    Ajouter 300 ml de lait au mélange sec, mélanger.....

    Incorporer les œufs, puis ajouter le reste du lait, ajouter le beurre fondu (il faut qu'il soit bien chaud), mélanger.Afficher l'image d'origine

    Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure............

     

    Afficher l'image d'origine

     

     

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    Tarte aux pommes et compote de pommes -framboises

    Ingrédients:

    Une douzaine de pommes moyennes

    30 gr de sucre

    Beurre salé

    pâte feuilletée

    Recette :

    Laver et peler les pommes, les couper en lamelles

    Réserver.

    Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule, étaler la compote pommes-framboises

    (recette ici)

    Mettre les lamelles de pommes saupoudrer de sucre et mettre le beurre

    Faites cuire 15 à 20 minutes.

     

    Tarte aux pommes et compote de pommes -framboises

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